понедельник, 26 сентября 2011 г.

Lady Death

Я задаюсь вопросом о смерти так же часто, как думаю о жизни. Казалось бы, смерть- столь естественное явление, что его не стоит обсуждать. Но разве не улавливается в нём некой мистической тайны? 
Я представляю смерть вечным сном. Человек никогда не сможет уловить момент, когда его веки опустятся вниз навсегда. Как бы мучителен не оказался конец, нам никогда не почувствовать его последнего мгновения. Так же, как во сне: засыпаем и стараемся поймать секунду, в которую провалимся в глубины дремоты. Иногда во снах нам видится прошлая жизнь. Почему люди из прошлого приходят к нам? И может ли это служить объяснением вечной жизни? Наверное, нам никогда не узнать, не понять и не почувствовать даже самых малых намёков на правду об этому. И всё таки, вернёмся к смерти. Почему люди боятся умирать? Нам дорога жизнь. Замечали, как порой становится страшно от мысли о скорой кончине? Нас будто что-то держит. По истине, душу держит тело. В момент смерти тело уже не в силах удерживать вольную птицу. Так ли это? Мы боимся умирать, потому что нам страшно потерять душу. То, что было вложено в нас Господом, рано или поздно придётся вернуть. Именно поэтому я не признаю Бога, как такового "хозяина". Уверена, что многие не хотят отдавать подарки обратно. Но жизнь дана человеку не просто так. 
В своё пользование мы получаем не только физическую оболочку, но и духовную субстанцию, управляющую действиями, мыслями, поступками. В зависимости от порывов души, мы меняем себя. Мы меняем других. Мы управляем тем, что нам подвластно. Всё это идёт от души, у кого-то чёрной, у кого-то белой. Получается, что жизнь- это определённый срок, в период которого мы "пользуемся" душой, а смерть, просто напросто, его завершение. Поэтому люди так бояться умирать. Они уверены, что их тело ещё способно служить душе. 
Но стоить помнить, что и душа устаёт от влияний этого мира. Она страдает, плачет, ей бывает больно. Но душа- мудрая женщина. Она всегда пытается изменить нас, сделать чище, направить на истинный путь. Душа есть в каждом живом существе. Душа- это частичка любви в каждом из нас. В каждом из них. Смерть же является неким сигналом "стоп". Она говорит, что духовному телу пора отдохнуть. Смерть считает, что оно уже достаточно сделало. Потрудилось на славу!
А что я? Я не вижу в кончине людей ничего плохого. Ведь так должно происходить. Иначе, если смерть вовремя не пожалует, душа будет похоронена заживо в деревянном гробу под названием "Тело". Птица погибнет в клетке, так и не увидев СВОБОДЫ. Умирая, мы творим чудо - отпускаем душу на волю...Страшно представить, что творилось бы в мире без смерти. Духовность человека была бы грязной и засорённой, она бы умерла под гнётом инстинктов и противоречий с собственным телом. 
Поэтому жизнь невозможна без смерти. Это, безусловно, грустно, но мы не должны бояться. Ведь люди всегда мечтают о свободе. В момент смерти это время наступает.


Печать смерти их изменила:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/241140/

Комментариев нет:

Отправить комментарий